По центру Петропавловска-Камчатского бродит голодный медведь

На одну из центральных улиц Петропавловска-Камчатского вышел медведь. Косолапый бродил на сопке возле частного сектора неподалеку от здания городского УВД. Спасатели рекомендуют местным жителям быть предельно бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, хищника заметили горожане в районе улицы Партизанская. Прилегающую территорию в данный момент осматривают охотоведы.

По данным МЧС, это уже второй случай за последние сутки, когда медведи выходят к людям в столице Камчатки. В четверг медвежонка видели на объездной трассе в районе "Сапун-горы".

С начала года на Камчатке в результате нападения медведей погибли три человека. Весной хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, а в начале октября возле поселка Тигиль от лап зверя погиб пенсионер. В конце октября медведица с медвежонком поздним вечером вышли в центр Петропавловска-Камчатского на стадион "Спартак", где идет реконструкция. Тогда медведей отпугнули полицейские, которые принялись сигналить клаксоном машины. Испугавшись шума, медвежья семья скрылась на сопке Петровская, у подножия которой находится стадион.

Летом в камчатских реках было мало рыбы, и медведи не успели нагулять жир. Голодные звери выходят за пропитанием к человеческому жилью и могут быть опасны для местных жителей.