Тема:

Крушение Boeing в Казани 1 год назад

Следователи оставили на месте крушения самолета перепаханное поле


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Завершены работы на месте крушения Boeing в Казани. Об этом сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров. "Два часа назад все сравняли", — сказал он журналистам, приехавшим на место происшествия.

Захаров добавил, что глубина воронки, образовавшейся на месте падения самолета, составляла около 2 метров и площадка выглядит как перепаханное поле.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета "Boeing-737" авиакомпании "Татарстан" в аэропорту Казани погибли 50 человек — 44 пассажира, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа. Среди погибших — жители и уроженцы Татарстана (Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки — гражданка Великобритании и гражданка Украины.

В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова — 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

Взрыв был большой силы, множество обломков раскидало по большой площади, часть самолета ушла под землю, на глубину до двух метров. Ни одного тела, пригодного для опознания родственниками, не обнаружено, сообщает "Интерфакс".