Тема:

Бои в Южном Судане 8 лет назад

Атакованная база ООН в Южном Судане получит подкрепление

На атакованную базу миротворцев ООН в штате Джонглей в Южном Судане будут направлены дополнительные силы. В район Акобо, где находится база, по воздуху будут переброшены 60 "голубых касок". Миссия ООН надеется, что после этого у нее будет больше информации об обстановке на базе: с ней до сих пор нет связи. Неизвестной остается и судьба 32 мирных жителей, пытавшихся там укрыться, напоминает ИТАР-ТАСС.

В результате нападения на базу погибли три миротворца, гражданина Индии. Сообщается, что среди гражданских лиц тоже есть жертвы. После нападения на базу и продолжительного боя миротворцы отступили к позициям Национальной армии освобождения Судана.

Миротворческая миссия ООН действует в Южном Судане с 2011 года, с того момента, как страна стала независимой. Среди миротворцев – граждане России, Белоруссии, Украины. Всего в Южном Судане работают около 7 тысяч военнослужащих, безуспешно пытающихся сдержать кровопролитные межплеменные распри в стране. Глава отдела по связям с общественностью Департамента операций по поддержанию мира ООН Киран Дуайер сообщает, что миссия постоянно анализирует ситуацию в каждом из районов страны, чтобы поддерживать нужную численность миротворцев. Он назвал обстановку в Южном Судане "очень хрупкой".