Тема:

Apple 2 дня назад

В США изучают рынок в преддверии выпуска телевизора Apple

Крупнейшая в США сеть магазинов по продаже электроники Best Buy попыталась выяснить, будет ли телевизор высокой четкости от Apple пользоваться спросом. Она провела среди клиентов опрос, предложив им "купить" HDTV-телевизор с диагональю дисплея 42 дюйма за полторы тысячи долларов.

Каковы результаты опроса, и проводились ли они по заказу Apple, неизвестно. Некоторое время спустя Best Buy заявила, что исследование проводил один из партнеров сети магазинов, а любое совпадение с торговой маркой случайно, пишет The Verge.

Между тем стало известно, что телевизор от Apple может получить название iTV. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитика Jefferies & Co. Питера Майзека. Как полагает эксперт, компания может действовать по модели YouTube, поощряя пользователей загружать видео, снятое на смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Эксклюзивные и другие программы Apple может закупать у AT&T и Verizon. Собственный контент компания, скорее всего, создавать не будет из-за высоких рисков низкой рентабельности, считает Майзек.

В конце 2011-го издание DigiTimes сообщило, что сборку iTV планируется начать в первом квартале 2012 года. Отмечалось, что изготовлением чипов для "яблочного" телевизора займется Samsung, а Sharp - производством и поставкой дисплеев.

Ожидается, что диагональ ЖК-экрана первых моделей "яблочного" ТВ составит 32 и 37 дюймов. Велики шансы, что телевизор от Apple также получит удобный пользовательский интерфейс и интегрированного голосового помощника Siri. Релиз iTV может состояться во втором или третьем квартале этого года.

Также по теме:
"Яблочный" телевизор может появиться летом следующего года
Телевизору от Apple придумали стильный дизайн
Аналитик: Apple разрабатывает телевизор совместно с Sharp
В Sony работают над "телевизором будущего"
С телевизором Apple можно будет поговорить