Тема:

Тайна гибели Леди Ди 7 лет назад

Личные письма принцессы Дианы уйдут с молотка


фото EPA

В Великобритании на аукционе выставлены два письма, которые будущая принцесса Диана написала своей мачехе. Личная переписка будет представлена на торгах, назначенных на 22 и 23 февраля, от имени частного лица, о котором известно только то, что в начале 80-х он работал на семью Спенсер.

В первом письме, написанном 28 декабря 1980 года, Диана благодарит Рейн Спенсер за новогодние подарки и пожелания, а также рассказывает о своем времяпрепровождении в родовом поместье: "Я провела счастливое Рождество в Алторпе и полностью наслаждалась компанией, едой и всей великой суматохой вокруг того, чтобы день прошел удачно", - говорится в послании будущей принцессы Уэльской.

Второе письмо, написанное спустя несколько недель - 18 января, рассказывает о пребывание Леди Ди в родном для нее Сандрингеме в преддверии ее официальной помолвки с наследным принцем Чарльзом, состоявшейся в феврале 1981 года.

Оба письма Диана написала в своей лондонской квартире на Коулхерн-корт, где она жила свадьбы с Чарльзом в июле того же года.

Как рассказал аукционер, письма и несколько личных фотографий были предоставлены частным продавцом, пожелавшим сохранить инкогнито. По мнению организаторов торгов, личные вещи дадут возможность получить представление о жизни женщины, ставшей национальным наследием, а, значит, привлекут общественное внимание.

Еще одним примечательный лот предстоящих торгов - маленькая деревянная коробка с засохшими цветками жасмина внутри. В пожелтевшей от времени сопроводительной записке сообщается, что они украшали свадебный торт, который в июле 1893 года разрезала королева Виктория в день бракосочетания ее внука принца Йоркского и принцессы Марии.