Миронов не уверен, что останется спикером Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов хотел бы продолжить работу на этом посту, но признает, что это зависит от многих факторов. "Это, в частности, зависит от того, стану ли я членом Совета Федерации вообще, это будут решать будущие депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга", - пояснил Миронов журналистам в перерыве работы У съезда партии, отвечая на вопрос, хочет ли он по-прежнему возглавлять верхнюю палату парламента.

"Скажу откровенно, это пока еще большой вопрос со многими неизвестными, - признал он. - Но если даже законодатели Петербурга дадут мне добро, и я стану членов Совфеда, то следующий вопрос - захотят ли мои коллеги в верхней палате вновь видеть меня ее председателем".

Спикер Совета Федерации, покинувший в субботу пост председателя "Справедливой России", подтвердил, что возглавит список справороссов на выборах в Госдуму, а также список кандидатов, баллотирующихся в Законодательное собрание Санкт-Петербурга (выборы в него, скорее всего, пройдут одновременно с думскими, в декабре 2011 года). В связи с этим он напомнил, что по закону, предусматривающему новый порядок формирования Совета Федерации, членами верхней палаты парламента могут быть лишь депутаты законодательных органов разных уровней. Миронов в настоящее время представляет в СФ именно Заксобрание Северной столицы, сообщил ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, почему на сегодняшнем съезде не прозвучало ни одного приветствия к делегатам от высшего руководства страны, Миронов ответил, что "не обращался за такими приветствиями". "Думаю, что если бы я обратился за такими обращениями, они, наверняка, поступили бы, - заметил Миронов. - Но у нас рабочий съезд, поэтому я таких обращений и не делал".