Племянник президента Кеннеди обвиняется в нападении на медсестер

Племянник 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди оказался в центре неприятной истории, которая может ему дорого обойтись. 44-летний Дуглас Кеннеди подрался с медсестрами больницы в пригороде Нью-Йорка, пытаясь забрать новорожденного сына из родильного отделения.

Инцидент произошел 7 января. Дуглас, державший на руках ребенка, вышел из палаты и следовал по коридору, когда его попытались остановить две сотрудницы больницы. По их словам, Кеннеди вышел из себя, начал на них кричать, а потом и вовсе перешел на рукоприкладство. Медсестры утверждают, что одной из них он выкрутил руку, а второй "нанес удар ногой в область таза".

Дуглас предстал перед судом на этой неделе. Ему инкриминируется несколько правонарушений, в том числе нападение с нанесением телесных повреждений, а также халатность, способная повлечь риск для жизни ребенка. Кеннеди и его супруга называют выдвинутые обвинения "абсурдными". Дуглас Кеннеди является предпоследним, десятым сыном сенатора Роберта Ф. Кеннеди, убитого в 1968 г. в ходе предвыборной кампании. Последние годы Дуглас работает корреспондентом на телеканале Fox News, сообщил ИТАР-ТАСС.