Боксер Чисора дисквалифицирован за агрессию


фото EPA

Всемирный боксерский совет (ВБС) принял решение дисквалифицировать на неопределенный срок 28-летнего британского боксера-тяжеловеса Дерека Чисору за скандальное поведение до и после боя против украинца Виталия Кличко, передает ИТАР-ТАСС.

Первый инцидент произошел после процедуры взвешивания Кличко и Чисоры перед боем на мюнхенской арене "Олимпиахалле" 18 февраля. Британец неожиданно ударил своего соперника по лицу. 40-летний украинский мастер сумел сдержаться и не ответил обидчику. Сам Чисора после нападения сразу же скрылся и на последующей церемонии выбора перчаток не присутствовал. За свою выходку британец был оштрафован руководством ВБС на 50 тысяч долларов.

Кроме того, на пресс-конференции после поединка на ринге в тот же день произошла драка между Чисорой и его британским коллегой экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем, а тренер последнего Адам Бут получил травму головы. После той драки Хэй выразил уверенность, что у Чисоры есть проблемы психологического характера. "Ему нужно провериться на предмет немотивированных проявлений агрессии. Это уже не шутки — у него определенно есть проблемы", — заявил Хэй.

ВБС потребовал от Чисоры пройти "курс управления гневом" до того, как организация рассмотрит вопрос о снятии дисквалификации. Лондонец будет также исключен из рейтингов ВБС. По словам главы ВБС Хосе Сулеймана, организация также изучит вопрос о наложении "серьезного" штрафа на уроженца Зимбабве.

Ранее сообщалось, что британский боксер-профессионал Дерек Чисора, экс-соискатель титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе, намерен встретиться с победителем боя за регулярный титул по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) между россиянином Александром Поветкиным и Марко Хуком из Германии.