Московское метро на Пасху продлит работу на час

Московский метрополитен в ночь на воскресенье продлит работу на один час. "В связи с массовым посещением храмов станции метрополитена будут открыты для входа пассажиров не до 01:00, как обычно, а до 02:00", — сообщили в пресс-службе метро.

Между тем по информации пресс-службы ГУП "Мосгортранс", в связи с массовым посещением храмов в пасхальную ночь работа отдельных московских маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев будет продлена до 3:30. "Продлевается работа некоторых маршрутов наземного транспорта во всех административных округах города, за исключением Зеленограда", — отметили в "Мосгортрансе". С подробной информацией о маршрутах, которые на Пасху будут работать дольше, можно ознакомиться на сайте Мосгортранса и на остановках общественного транспорта.

Кроме того, в ночь на воскресенье в связи с проведением богослужений в Храме Христа Спасителя, с 19:30 до окончания мероприятия изменяется движение ряда автобусных и троллейбусных маршрутов. Так, автобусы № 05 будут следовать с возможными задержками движения; № 6 — со стороны Силикатного завода по улице Знаменка вместо улицы Волхонка. Троллейбусы будут следовать: № 1 — от станции метро "Нагатинская" до кинотеатра "Ударник"; № 16 — от Карачаровского путепровода до площади Яузских ворот; № 33 — от улицы Кравченко до кинотеатра "Ударник"; №№ 2, 15, 31, 44 — с возможными задержками движения.