В Германии арестован восьмиклассник, открывший стрельбу в школе

Полиция южногерманского Меммингена (федеральная земля Бавария) задержала во вторник вооруженного 14-летнего подростка, несколькими часами ранее открывшего стрельбу в школе. Как сообщили в полиции, в ходе задержания никто не пострадал, несмотря на угрозы со стороны ученика.

После первых выстрелов учителя и ученики – всего 280 человек — забаррикадировались в классах и вызвали полицию. Прибывшие на место блюстители закона обыскали учебное заведение, но стрелявшего найти не удалось. Для поимки восьмиклассника по горячим следам был задействован вертолет.

В результате школьника нашли на спортивной площадке в другом районе. Юноша не собирался сдаваться полицейским, произвел несколько выстрелов и грозился покончить с собой, однако психологи смогли убедить его сложить оружие, передает ИТАР-ТАСС.

О мотивах действий школьника ничего не сообщается.

Инциденты с оружием время от времени происходят в немецких школах. В марте 2009 года 17-летний Тим Кречмер ворвался в свою бывшую школу и расстрелял трех учителей и девять учеников. Затем он убил еще трех человек, прежде чем покончил жизнь самоубийством. А в апреле 2002 года 19-летний Роберт Штайнхаузер ворвался в школу, из которой его отчислили, и расстрелял 16 человек. После расправы над школьниками он и сам застрелился.