"Солдаты удачи" выходят на экран

На следующей неделе в российский прокат выходит боевик "Солдаты удачи". Этот фильм — редкий пример кооперации: картина снята русским режиссером Максимом Коростышевским в Крыму с участием известных западных актеров на деньги крупного американского дитрибьютора.

"Солдаты удачи" – кино для зрителя, ностальгирующего по классическим боевикам 1990-х. Где-то в Черном море между Украиной и Румынией есть остров Снейк-Айленд, захваченный и угнетаемый неким усатым диктатором. Пятеро американских миллионеров в поисках приключений отправляются туда немного повоевать за свободу и демократию, но попадают в самое пекло.

В числе исполнителей ролей миллионеров — Шон Бин и Доминик Монахэн, знакомые зрителю по "Властелину колец", где первый играл Боромира, второй – хоббита Мерри, В карьере Кристиана Слейтера — около 100 ролей, в том числе, в триллерах "Убийство первой степени" и "Имя розы". "Слейтер был очень хорошо готов. Он приехал, во-первых, готовый, и делал практически все сам. Я думаю, один раз только у него был дублер. Он такой, то есть, в войнушку поиграть ему очень нравилось, — рассказывает режиссер Максим Коростышевский. – Самый капризный — Шон Бин, конечно. Например, снимали в горах, и туда машины не проходили, мы на катере подъезжали, поднимались и снимали. Но пошел каприз: должны стоять вагончики. То есть, должны быть все условия, Интернет. Ну, Интернет вообще даже не обсуждается. Ну что, пришлось на руках туда поднимать им туалеты, вагончики и все остальное. Жили они в условиях конечно… Это была большая сложность — продержать их месяц в тех гостиницах, в которых они жили"

Во всем остальном Крым подошел создателям фильма идеально: на южном побережье в получасе езды от Севастополя были отсняты, в числе прочих, сцены афганской войны и американских будней, а одной из локаций впервые в истории кино стала бывшая база советских подводных лодок в Балаклаве.

"Солдаты удачи" выходят в широкий прокат и в США, и в России. Американские продюсеры , а в их числе есть, например, создатель франшизы "Ворон" Джеф Мост и сам Максим Коростышевский, рассчитывают, что боевик станет трамплином в мир больших самостоятельных проектов. В планах режиссера — снять биографический фильм о Рудольфе Нуриеве – легендарном советском танцовщике, в начале 1960-х эмигрировавшем на Запад.

Подробнее о том, как проходили съемки "Солдат удачи", программа "Индустрия кино" расскажет в ближайшую пятницу. Трейлеры фильма, а также кадры, рецензии и просто все главные новости из мира кино доступны на нашем киносайте FilmPro.RU.