Тема:

Google 1 год назад

В планшете Google нашли сенсор для магнитной обложки

В Nexus 7 обнаружены датчики, предназначенные, по-видимому, для защитной обложки. Спрятанную функцию нашел один из первых обладателей планшета. На коротком видеоролике, которое он разместил на YouTube, видно, что устройство "засыпает" и выходит из режима сна, если поднести к нему магнит.

Сенсоры расположены в левом нижнем углу панели, с лицевой и задней стороны. На прикосновение магнита к другим частям дисплея аппарат не реагирует. Известно, что Google начала продажу чехлов для Nexus 7, однако пока неясно, крепятся ли они при помощи магнитов, пишет Android Police.

Apple начала выпускать магнитную обложку Smart Cover, защищающую дисплей от повреждений, с момента выхода iPad 2. Она также может выступать в качестве подставки для гаджета. Такой же аксессуар появится у планшета Surface от Microsoft.

Между тем аналитики IHS iSuppli попытались установить цену производства Nexus 7, разобрав планшетник и изучив все компоненты. Они выяснили, что себестоимость самой простой модели с 8 ГБ флеш-памяти, которую Google продает за 199 долларов, составляет 151 доллар 75 центов. Разница со старшей моделью емкостью 16 ГБ незначительна — 159 долларов 25 центов при магазинном ценнике 249 долларов, пишет AllThingsD.

Nexus 7 — первый планшет под брендом Google — был представлен на конференции I/O в конце июня. Цифра семь в его названии означает диагональ дисплея (разрешение — 1280х800 точек). Модель имеет 4-ядерный процессор Tegra, 1 ГБ оперативной памяти, лицевую камеру, а также новую версию Android — 4.1 (Jelly Bean).

"Гуглопланшет" имеет модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. 3G-модуля и основной камеры в нем нет. Сборкой 200-долларового Nexus 7 занялась тайваньская AsusTek. Поставки устройства начнутся в середине этого месяца.

Также по теме:
Apple ответит на Nexus 7, выпустив iPad mini
Nokia считает, что планшетник Google нарушает ее патенты
Следующий планшетник Google будет 10-дюймовым
Nexus Q от Google потягается с Apple TV и Xbox в гостиной
Nexus 7: для кого сделан первый планшетник Google