Из-за дождей и града режим ЧС введен в Хакасии и на Колыме

В одном из районов Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за сильных дождей там размыло почти шестьдесят километров единственной дороги, которая соединяет поселки с районным центром. Движение по трассе сейчас закрыто.

К месту происшествия отправились спасатели. Они доставят продукты питания водителям, которые находятся на заблокированной трассе. Добавим, за несколько дней на Колыме выпала почти двухмесячная норма осадков.

"Обозначенный участок автодороги закрыт для всех видов автотранспорта. Поэтому ГУ МЧС России по Магаданской области обращается с просьбой ко всем водителям отказаться от выезда в данный район. Нарушение жизнеобеспечения данных населенных пунктов не прогнозируется. На первоначальном этапе работает на восстановительных работах 42 единицы личного состава 14 единиц техники", — рассказал начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Сергей Желтов.

Режим чрезвычайной ситуации действует и в Хакасии, где накануне прошел сильный град. Больше всего от стихии пострадали три населенных пункта. Повреждены сотни домов, у многих строений сорваны крыши и выбиты окна. На некоторых участках размыты дороги, нарушено электроснабжение. Градом побило более тысячи гектаров посевов. Данных о пострадавших не поступало. Сейчас на месте ЧП работает оперативный штаб МЧС, который руководит восстановительными работами, передает телеканал "Россия 24".