Фигурное катание. Американец Лайсачек хочет выступить на Играх-2014 в Сочи


фото EPA

Американский фигурист Эван Лайсачек объявил о возвращении на лед осенью этого года. По словам Лайсачека, он уже и психологически, и физически готов к выступлению. "Дня меня нет ничего лучше тренировок и соревнований, — рассказал фигурист. — Я до сих пор помешан на Олимпийских играх, и думаю, что меня хватит еще на одни".

При этом 27-летний спортсмен признал, что его физическое состояние отлично от того, когда он завоевывал титул олимпийского чемпиона. Однако, по его словам, он верит, что сумеет хорошо подготовиться к Играм 2014 года в Сочи. "Раньше я был более ловким и умелым, а потому и тренировки были совершенно другими, — отметил американец, сообщает ИТАР-ТАСС. - Я с нетерпением жду наращивания темпов подготовки к Олимпиаде".

Эван Лайсачек добавил, что собирается показать свою новую программу на этапе серии "Гран при" "Скэйт Америка", который пройдет осенью в американском городе Кент (северо-западный штат Вашингтон). "Еще пара месяцев подготовки, последние штрихи, и я буду готов к работе в октябре", — уверен он.

Американский фигурист является олимпийским чемпионом-2010, чемпионом мира-2009, двукратным чемпионом страны (2006, 2008), а также двукратным бронзовым призером ЧМ (2005, 2006). В соревнованиях он не принимал участия с Игр-2010 в Ванкувере. Возобновил прежние тренировки Лайсачек в мае 2011 года под руководством своего наставника Фрэнка Кэррола.