Президенту Чехии угрожали пистолетом

Вацлав Клаус

Вацлав Клаус
фото EPA

Власти Чехии расследуют курьезный, но неприятный инцидент, произошедший в пятницу с президентом республики Вацлавом Клаусом. На торжественной церемонии открытия моста в городе Храстава неизвестный угрожал ему пистолетом.

Как передает ИТАР-ТАСС, злоумышленник приблизился к первому лицу государства, приставил к его боку оружие, оказавшееся пластмассовым, и нажал на спуск. В результате инцидента президент Чехии не пострадал, виновник нападения арестован.

Мужчина попытался скрыться в толпе, но был задержан охраной президента. Мужчина был одет в камуфляжную куртку. Его имя уже установлено, но пока прессе сообщили только, что ему 26 лет.

Сам Вацлав Клаус отреагировал на происшедшее спокойно, заметив, что вокруг много психически неуравновешенных людей. После задержания нападавшего президент продолжил участие в торжествах и общался с местными жителями.

Пистолет, который использовал нападавший, был точной копией настоящего оружия, но мог стрелять только пластмассовыми пульками. Ведется расследование инцидента и допрос нападавшего.