Тема:

Боевые действия в Ливии 5 месяцев назад

Вооруженные исламисты напали на консульство США в Бенгази

Группа вооруженных исламистов нападала на консульство США в городе Бенгази на востоке Ливии. По данным спутникового телеканала "Аль-Арабия", к атаке причастны боевики группировки "Ансар аш-шариа" ("Последователи шариата").

Группа вооруженных исламистов нападала на консульство США в городе Бенгази на востоке Ливии. По данным спутникового телеканала "Аль-Арабия", к атаке причастны боевики группировки "Ансар аш-шариа" ("Последователи шариата"). Другие подробности случившегося пока не приводятся.

По всей видимости, инцидент связан с событиями, произошедшими накануне в Каире: во вторник вечером сотни манифестантов попытались прорваться в американское посольство в египетской столице и сорвали флаг США, водрузив вместо него черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его".

Ярость египтян вызвала кинолента, которая должна быть продемонстрирована на территории США в 12-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Египте ее расценили как оскорбление пророка Мухаммеда, ислама и чувств верующих. Хотя к ночи большинство протестовавших у посольства США в египетской столице разошлись по домам, несколько десятков человек продолжают свою акцию протеста. Они выкрикивают антиамериканские лозунги, требуют высылки посла и восхваляют уничтоженного год назад американским спецназом главаря "Аль-Каид (запрещена в РФ)ы" Усаму бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС.