Песков: в Кремле о назначении Сердюкова знают только на уровне слухов


фото ИТАР-ТАСС

В Кремле знают об информации по поводу возможного назначении Анатолия Сердюкова, но только на уровне слухов. Как сообщает корреспондент "Вестей ФМ", об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

15 ноября утром "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации, сообщил, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков получил новое назначение — стал советником гендиректора ГК "Ростехнологии". Эта новость бурно обсуждается в СМИ и Интернете, однако до сих пор официальные лица ее не комментировали.

Ранее в эфире "Вестей ФМ" член комитета по обороне Госдумы Владимир Овсянников назвал данные о назначении Сердюкова советником Чемезова ошибочными. В частности, он сказал: "Если такое назначение произойдет, много вопросов будет у граждан, у депутатов, у общества. Почему человек, которого отстранили в связи с тем, что громыхает по всей стране коррупционный скандал, вдруг получает такое назначение, да не куда-нибудь, а в "Ростехнологии" (где бюджет тоже позволяет запускать руку, ведь он достаточно большой)?"

6 ноября президент России отправил Анатолия Сердюкова в отставку в связи со скандалом вокруг компании "Оборонсервис". Возбуждены несколько уголовных дел о мошенничестве, ущерб от которого оценивается в миллиарды рублей.

Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу.