Тема:

ЧП во Внукове 6 лет назад

Стюардесса, пострадавшая при крушении Ту-204, выписана из больницы


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Из больницы выписали стюардессу, пострадавшую при крушении Ту-204 в столичном аэропорту Внуково. Теперь 26-летняя Кристина Баранова будет лечиться амбулаторно. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом костей таза.

Информацию о выписке стюардессы подтвердили в городской клинической больнице номер 1. Как сообщает "Москва 24", госпитализированными остаются еще двое пострадавших при жесткой посадке самолета компании Red Wings. Это 24-летний бортпроводник Дмитрий Винокуров и 32-летний техник Алексей Изосимов. Первый получил переломы позвоночника, ребер и лопатки, а также травму груди, второй – открытую черепно-мозговую травму.

Трагедия с авиалайнером Ту-204 произошла 29 декабря. Самолет, совершая посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы прямо на Киевское шоссе, развалился на части и загорелся. Очевидцы помогли извлечь из самолета людей – к счастью, пассажиров на борту не оказалось, там были только 8 членов экипажа. На месте погибли три человека, еще один скончался по дороге в больницу, и уже в клинике на следующий день после аварии умерла бортпроводница.

После крушения самолета было возбуждено уголовное дело. Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета изъяла с борта Ту-204 самописцы. Основными версиями аварии называют ошибку пилотов и отказ реверса – устройства, которое помогает затормозить воздушное судно при посадке. 9 января в МАК сообщили о завершении эвакуации обломков самолета с места крушения. Анализ информации с "черных ящиков" на тот момент еще продолжался.