Медики: Юрий Любимов находится в палате интенсивной терапии


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Поклонники Юрия Любимова с большим беспокойством ожидают сообщений о его здоровье. Однако пока порадовать их нечем: новости приходят грустные. 95-летний режиссер, по сообщениям медиков, по прежнему находится в крайне тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии московской больницы №23.

О том, что легендарному основателю Театра на Таганке Юрию Любимову накануне вечером стало хуже, и он впал в кому, СМИ сообщили 31 октября рано утром. Сначала дело шло на поправку, но недавно состояние режиссера ухудшилось, сообщил телеканалу "Россия 24" источник в медицинских кругах.

Режиссёр был госпитализирован в кардиологическое отделение московской больницы №23 12 октября. Через несколько дней врачи сообщили о том, что дело идёт на поправку.

23 октября в телефонном интервью Юрий Любимов сообщил, что удивлен поднятой некоторыми СМИ шумихе вокруг состояния его здоровья, а супруга режиссера Каталин Любимова добавила, что вскоре после своего 95-летнего юбилея Юрий Петрович, действительно, некоторое время болел.

"У него был страшный кашель, врачи диагностировали бронхит и предложили подлечиться в клинике. Знаете, возраст все-таки", — сказала она неделю назад журналистам

Тогда также сообщалось, что 30 октября режиссер планирует приступить к репетициям спектакля "Князь Игорь" в Большом театре, которая изначально была назначена на 23 октября, но затем ее перенесли на 30 октября из-за госпитализации Юрия Любимова.