Тема:

Ураган "Сэнди" 7 лет назад

Почти четверть миллиона жителей Вашингтона и его окрестностей остаются без электричества


фото EPA

Компании, пытающиеся восстановить энергоснабжение после супершторма "Сэнди" сообщают, что в настоящее время почти 250 тысяч человек более суток остаются без света и тепла в Вашингтоне и его окрестностях.

Наиболее серьезная ситуация складывается в районе расположенного примерно в часе езды от Вашингтона городе Балтимор, где не получают свет и тепло около 150 тысяч потребителей, передает ИТАР-ТАСС. Руководство местной энергокомпании обратилось за помощью к коллегам из соседних штатов, которые прислали свыше 3 тысяч рабочих на подмогу 4,5 тысячи местных специалистов.

Немного лучше положение в северных районах штата Вирджиния, прилегающих к Вашингтону, где остались без света 65 тысяч домовладений. Чтобы ускорить проведение ремонтных работ, крупнейшая в регионе компания Dominion Power обратилась к услугам не только своих штатных сотрудников и подрядчиков, но и тех специалистов, которые вышли на пенсию, но выразили готовность прийти на помощь. "Восстановительные работы будут продолжаться непрерывно до полного устранения проблемы", — заверил вице-президент компании Родни Блевинс.

Благополучнее складывается ситуация у компании, обслуживающей Вашингтон и его ближайшие пригороды в штате Мэриленд, где без света и тепла до сих пор остаются 12 тысяч клиентов. Как ожидается, большинство из них будут вновь подключены к сети к утру среды по местному времени.