Тема:

Убийство Казбека Геккиева 7 лет назад

"Макарыч", из которого убили Геккиева, засветился во многих преступлениях


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В МВД по Кабардино-Балкарии сегодня подтвердили информацию об установлении личности одного из подозреваемых в убийстве журналиста регионального выпуска "Вестей" Казбека Геккиева.

Это Зейтун Бозиев (1982 года рождения) — член незаконных вооруженных формирований, находящийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В ведомстве подтверждают также достоверность появившейся ранее в ряде СМИ информации об идентификации оружия, из которого было совершено преступление.

Это травматический пистолет Иж-79 (который также называют "Макарыч"), переделанный для стрельбы боевыми патронами. Это оружие, по сведениям полицейских, применялось при покушении на жизнь двоих участковых инспекторов полиции в Нальчике 14 ноября 2011 года.

Именно из него 1 июня 2012 года был убит сотрудник ДПС МВД по КБР. Также этот пистолет использовался при посягательстве на жизнь сотрудников ОМВД РФ по Черекскому району и военнослужащих внутренних войск МВД РФ 28 июля 2012 года.

"Совместная работа федеральных правоохранительных и следственных органов по раскрытию убийства Казбека Геккиева продолжается. В настоящее время принимаются меры к его задержанию", — сообщает пресс-служба МВД РФ по Кабардино-Балкарской Республике.

Тележурналиста, ведущего программы "Вести. Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева застрелили в Нальчике сразу после прямого эфира вечером 5 декабря.