Александр Синенко стал полпредом правительства в Думе


ffms.ru

Дмитрий Медведев назначил Александра Синенко полномочным представителем правительства в Государственной Думе, освободив его от занимаемой должности. Ранее он был заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

О назначении ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе российского кабинета министров.

Синенко Александр Юрьевич родился 4 ноября 1971 года в поселке Шантобе Целиноградской области. В 1995 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция". В 1997 году окончил Академию государственной службы при президенте РФ, по специализации "государственное и муниципальное управление". В 1995 году поступил на государственную службу в юридический отдел Министерства Республики Коми по управлению госимуществом и приватизации. С 1996 года работал экспертом-консультантом Фонда "Международный институт развития правовой экономики".

В 1998 году поступил на государственную службу на должность начальника Юридического управления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. С 2000 года работал советником Генерального директора-начальником Экспертно-правового управления ОАО "Сургутнефтегаз". С 2002 года занимал должность начальника Департамента правового обеспечения ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы". С 2005 года работал в Министерстве транспорта РФ на должности директора Департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности.

В феврале 2008 года поступил на государственную службу на должность заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (Указ президента Российской Федерации от 18 декабря 2010 года № 1582). Кандидат юридических наук. Синенко А.Ю. координирует деятельность правового управления и управления делами и архива.