Тема:

Казино под "крышей" 6 лет назад

Прокуратура просит не продлевать арест Игнатенко из-за нарушения условий экстрадиции

Против содержания под стражей бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, экстрадированного из Польши в Россию выступает прокуратура.

С просьбой отклонить соответствующее ходатайство следствия прокурор обратилась к Мосгорсуду, рассматривающему вопрос о продлении Игнатенко меры пресечения.

"Условия экстрадирования Игнатенко в РФ нарушены, в данном случае действия следователя грубо попирают права обвиняемого на защиту", — считает представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев.

СК ранее предъявил экс-прокурору официальное обвинение. Он обвиняется по статье о получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье “Мошенничество”, связанное с земельным участком (по которому Игнатенко ранее также было заочно предъявлено обвинение) в отношении него прекращено. Это было условием польской стороны при решении вопроса о его выдаче.

Игнатенко воспользовался правом, предоставленным ему 51 статьей Конституции, и отказался от дачи показаний, заявив, что даст их позже. Вину свою он не признал, отмечает ИТАР-ТАСС.