Михаила Бекетова похоронят на кладбище в центре Химок


фото ИТАР-ТАСС

Бывшего главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова похоронят в Химках. Сообщение об этом поступило от пресс-службы городской администрации. "Закончились переговоры родственников Бекетова с администрацией Химок. Принято решение захоронить его на Новолужинском кладбище", — цитирует "Интерфакс" комментарий чиновников.

Администрации удалось найти место на кладбище, на котором настаивали близкие покойного, после того, как в ситуацию вмешался и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. "Все похоронные мероприятия пройдут по себестоимости, то есть будет скидка. Место захоронения будет облагорожено", — пообещал собеседник агентства. В свою очередь, фонд помощи Михаилу Бекетову взял на себя обязательства следить за могилой в дальнейшем.

На протяжении нескольких дней представители Фонда помощи Бекетову не могли согласовать с администрацией Химок место погребения журналиста. Родственники покойного просили чиновников предоставить место на Новолужинском или Новокуркинском кладбище, однако чиновники заявляли, что не могут предоставить такую возможность и предлагали могилу на Новосходненском кладбище.