Телеканал "ТВ Центр" стал федеральным

Президент России Владимир Путин подписал Указ о включении телеканала "ТВ Центр" в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. "Фактически телеканал "ТВ Центр" всегда был федеральным телеканалом. Указ президента является юридическим подтверждением статуса нашего канала", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Программная политика телеканала "ТВ Центр" включает в себя информационное и общественно-политическое вещание, российское и зарубежное документальное кино, познавательные программы, телепоказ лучших отечественных и иностранных фильмов и сериалов, программы для детей, спортивные программы. Визитная карточка телеканала — трансляции в прямом эфире важнейших событий, происходящих в столице и за ее пределами, передает ИТАР-ТАСС.

Общий охват населения вещанием "ТВ Центра" составляет 103,5 миллиона человек или 73% населения России. Из них 18% проживают в Москве и области, 82% — в других регионах России.

Телеканал "ТВ Центр" создан в 1997 году. Основным акционером ОАО "ТВ Центр" является правительство Москвы.