В Красноярске мать забыла ребенка в машине, спасли малыша прохожие

В Красноярске маленький ребёнок попал в реанимацию после того, как провёл несколько часов на жаре в закрытой машине, где его оставила мать. Полуторагодовалого мальчика спасло то, что его заметили прохожие: сразу несколько человек позвонили в полицию и рассказали, что ребёнок уже долгое время спит в автомобиле, родители к нему не подходили.

Когда полицейские приехали, мальчик уже потерял сознание от духоты. Пришлось срочно выбивать стекло и отдавать ребёнка врачам скорой помощи. С сильным тепловым ударом его увезли в больницу. И только потом из подъезда вышла молодая мать. Первым делом она возмутилась тем, что повредили её машину. Сказала, что хотела просто на пять минут зайти к брату, но забыла, что сын в машине, и засиделась в гостях, сообщает телеканал "Россия 24". Поздним вечером после дополнительного обследования ребенок был передан отцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". Женщине может грозить штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы до одного года.