Тема:

Военные учения в России 1 год назад

В учения на востоке России вовлечены десятки тысяч солдат

В Восточном военном округе России началась крупнейшая со времён СССР внезапная проверка боеготовности. По тревоге подняли более 80 тысяч военнослужащих. В учениях задействованы свыше тысячи единиц бронетехники, около 130 самолётов и вертолётов и десятки кораблей.

В Восточном военном округе России началась крупнейшая со времён СССР внезапная проверка боеготовности. По тревоге подняли более 80 тысяч военнослужащих. В учениях задействованы свыше тысячи единиц бронетехники, около 130 самолётов и вертолётов и десятки кораблей. Войска Центрального военного округа будут играть роль условного противника.

Переброска войск идёт в Забайкальском крае. Наземную технику в основном отправляют по железной дороге, что само по себе является непростой операцией. В то же время часть танков дойдёт до полигона своим ходом. По пути бронемашины форсируют реку. В субботу в Читу прибудет главнокомандующий сухопутными войсками Владимир Чиркин. Он будет лично контролировать ход проверки.

Внезапная проверка боеготовности началась по поручению верховного главнокомандующего Владимира Путина. Президент объявил о ней накануне вечером, на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.