Двойное ДТП в Сочи: уточненные данные

Появилась новая информация об обстоятельствах крупной автоаварии, произошедшей накануне вечером в Сочи. По уточненным данным, первоначально грузовик смял несколько автомобилей, а когда на место ДТП приехали кареты скорой помощи, в них влетела вторая фура.

Корреспондент ГТРК "Кубань" Кристина Колесникова сообщает с места событий по телефону: "Авария произошла около 20:00 в районе Мамайского перевала. В двойном ДТП пострадали две фуры, 4 легковых автомобиля и две кареты скорой помощи.

По свидетельствам очевидцев, фура, ехавшая со стороны поселка Дагомыс, врезалась в несколько машин, стоявших в пробке, и, можно сказать, слепила их в одно целое. На место происшествия выехали бригады скорой помощи. В течение получаса после случившегося в это же место влетел второй большегруз. На высокой скорости он протаранил машину скорой помощи и вместе с ней ушел в обрыв.

По имеющимся данным, в результате двойного ДТП один человек – предположительно, водитель второго большегруза — погиб. Пять человек получили травмы и были госпитализированы в городскую больницу.

Неофициальная версия случившегося – у обеих фур отказали тормоза. Примечательно, что обе большегрузные машины были с государственными регистрационными номерами Санкт-Петербурга".