Мать, оставившая младенцев в морозилке гастронома, предстанет перед судом

Перед судом предстанет женщина, заморозившая своих детей в промышленном холодильнике гастронома "Центральный" в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Прокуратура утвердила обвинение матери-убийце. "Женщина признана вменяемой", — пояснила руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

Обвинение бывшей сотруднице магазина будет предъявлено по статье "Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью" Уголовного кодекса России. В июле 2007 года женщина в одной из комнат коммунальной квартиры в городе Среднеуральске самостоятельно без медицинской помощи родила мальчика, напоминает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, сразу после родов она завернула младенца в постельное белье, а затем положила в целлофановый пакет и вынесла живого ребенка на балкон. На следующее утро она отнесла пакет с младенцем в магазин и положила его в морозильную камеру. Кстати, именно пакет с логотипом магазина позже и вывел следователей на след женщины-детоубийцы.

В 2009 году женщина совершила убийство еще одного своего новорожденного ребенка при аналогичных обстоятельствах.

Убийства детей она объяснила стесненными материальными обстоятельствами, отсутствием возможности воспитывать и содержать детей, поскольку у нее на иждивении находилась несовершеннолетняя дочь.

Тела младенцев были обнаружены сотрудниками гастронома "Центральный" 14 мая 2013 года. Тела детей в морозильной камере гастронома пролежали соответственно 5 и 3 года. 16 мая была найдена и 30-летняя мать детей Ирина К., которой предстоит теперь ответить за содеянное перед законом.