Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

Срок домашнего ареста Евгении Васильевой продлили на два месяца


фото ИТАР-ТАСС

На два месяца продлен срок домашнего ареста фигурантке громкого дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Под арестом она останется до 23 ноября — такое решение принял Хамовнический суд Москвы.

Судья Марина Фильченко объяснила такое решение тем, что оказавшись на свободе Васильева может помешать объективному расследованию дела о махинациях "Оборонсервиса". Эти махинации имели место при сделках с недвижимостью, землей и акциями дочернего предприятия Минобороны.

Васильева находится под домашним арестом с 26 ноября 2012 года. Месяцем ранее в том же году были возбуждены пять уголовных дел о хищениях в Минобороны. После этого высоких постов в военном ведомстве лишился ряд чиновников, в том числе и глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Как сообщалось, сумма ущерба от этих махинаций составила более чем 4 миллиарда рублей. Евгении Васильевой как фигурантке этого дела предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. После этого ее заключили под домашний арест, срок которого теперь продлен. Заседание суда по этому вопросу длилось меньше часа, сообщила корреспондент "России 24" из зала суда. Затем судья удалилась в совещательную комнату, а вернувшись зачитала решение.

Васильевой по-прежнему запрещено покидать свою шикарную квартиру в Молочном переулке более чем на три часа в день без письменного разрешения следователя. Впрочем, в 13-комнатных апартаментах у нее есть все необходимое. Васильевой даже разрешили пользоваться Интернетом и мобильной связью – правда, с ограничениями. Например, она не может пользоваться соцсетями, зато может совершать покупки онлайн. Хотя, интернет-магазинам фигурантка громкого уголовного дела предпочитает дорогие бутики в центре Москвы, в которых ее видели уже несколько раз.

Из зала суда Васильева удалилась без комментариев: общаться с прессой ей запрещено.