Экс-депутату Глущенко предъявлено обвинение в убийстве Старовойтовой

Следователи ФСБ сегодня предъявили экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко обвинение в организации убийства Галины Старовойтовой, сообщает ИТАР-ТАСС. Ему предъявлено обвинение и сейчас его допрашивают по делу.

Накануне адвокат Глущенко Александр Афанасьев сообщил, что обвинение намерены предъявить следователи следственной части УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области. Он уточнил, что в документе идет речь о предъявлении обвинения по части 3 статьи 33 — "Организация преступления" и 277 — "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" УК РФ. Глущенко в настоящее время находится в тюремной больнице имении Ф.П. Гааза.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была застрелена в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. По этому делу городской суд Санкт-Петербурга на сроки от 11 до 23,5 лет заключения приговорил трех человек, в том числе организатора и непосредственного исполнителя преступления.

Глущенко уже отбывает 8-летний срок в колонии строгого режима, к которому в 2012 году его приговорил суд за вымогательство.