Умерла последняя жительница Великобритании, рожденная в XIX веке


theguardian.com

В Великобритании умерла последняя жительница, родившаяся еще в XIX веке. Грейс Джонс, проживавшая на юге Лондона, скончалась в возрасте 113 лет в доме престарелых. Это произошло утром 14 ноября.

Грейс Джонс появилась на свет 7 декабря 1899 года – получается, что она совсем чуть-чуть не дожила до 114-го дня рождения. Женщина была помолвлена с военным, которого убили во время Первой мировой войны. С тех пор она так и не вышла замуж, жила с матерью, братом и сестрой. Грейс работала швеей на государственном предприятии, в том числе и во время Второй мировой войны, и вышла на пенсию более полувека назад.

Она пережила многих своих родственников и до последнего жила в своей собственной квартире, пишет Guardian. Но несколько недель назад состояние ее здоровья ухудшилось, и долгожительнице пришлось отправиться в дом престарелых, где предусмотрена и медицинская помощь.

О смерти долгожительницы сообщил депутат района Бермондси (там жила Грейс Джонс) Саймон Хьюс. По его словам, женщина до последнего своего дня находилась в здравом уме и трезвой памяти. "Многочисленные друзья и соседи, а также многие жители Бермондси будут скучать по Грейс, – отметил он. – Мы очень опечалены известием о ее смерти, но нужно отдать Грейс должное и отметить, что она прожила долгую и энергичную жизнь". Депутат отметил также, что Грейс Джонс была преданной христианкой и "встретила смерть без страха".

Среди самых пожилых людей со всего мира Грейс Джонс была на шестом месте.