Туриндустрия Таиланда терпит крах: от путевок отказались 300 тысяч человек


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA

Непрекращающиеся акции протеста в Таиланде "ударили" по туристической индустрии Королевства. От поездок в эту страну уже отказались около 300 тысяч человек.

По данным министерства туризма и спорта Таиланда, потери индустрии достигают 16 миллионов бат (полмиллиона долларов). И это только начало. Если политическая нестабильность продолжится в декабре, потери зримо возрастут: рождественские и новогодние праздники — самое "горячее" время для визитов в Королевство.

Предупреждение для своих граждан о необходимости дополнительных мер предосторожности при посещении Таиланда распространили уже 23 страны. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока, информирует ИТАР-ТАСС.

Путешественники, опасающиеся протестов в Бангкоке, приглашают отдохнуть на острова Пхукет, Самуи, или провинцию Чиангмай, минуя столицу страны. Однако это грозит дополнительными затратами на отпуск.

Антиправительственные выступления в Таиланде продолжаются уже четвертый день, несмотря на то, что по распоряжению премьер-министра в Бангкоке и прилегающих к нему населенных пунктах был введен режим чрезвычайного положения. И если раньше многотысячные демонстрации проходили лишь в Бангкоке, где протестующие осадили несколько министерств, теперь митинги против правительства захлестнули несколько провинций.

Поводом стала попытка правящей партии "Пхыа Тхаи" провести через парламент законопроект об амнистии, который, по мнению наблюдателей, позволил бы Таксину Чиннавату вернуться на родину. Бывший премьер-министр и миллиардер находится в эмиграции – его свергли в результате военного переворота 19 сентября 2006 года.

Попытка вернуть Чиннавату вызвала крайне негативную реакцию оппозиции, и хотя сенат отклонил законопроект, общественное недовольство вылилось в массовые протесты.