Тема:

Материнский капитал. Принято! 6 месяцев назад

Путин: программу продления выплат маткапитала надо просчитать, чтобы не обмануть население

Продлить программу материнского капитала до 2015 года попросили Владимира Путина активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Это ваш авторский проект, — подчеркнула член Центрального штаба ОНФ Людмила Швецова. — С маткапиталом вы попали в десятку".

Программа выделения материнского капитала за рождение второго ребенка заканчивается в 2016 году. Людмила Шевцова предложила надежнее "защитить программу от мошенничества", сообщает ИТАР-ТАСС. Она отметила, что уже появились недобросовестные люди, посягающие на нецелевое использование этих средств.

"Нам нужно посчитать. Возникают огромные обязательства финансовые перед гражданами страны, просто очень большие, — подчеркнул в ответ президент России. — Правительство должно понять — в соответствии с имеющимися темпами экономики — мы унесем эти обязательства, не обманем?"

Президент России Владир Путин рассчитывает, что в ходе встречи с представителями Народного фронта почерпнет интересные идеи для послания Федеральному Собранию.

"Готовится послание президента России Федеральному Собранию, и очень важно было услышать то, на что вы обращаете внимание, что беспокоит Народный фронт и какие звучат предложения", — заявил глава государства, выступая сегодня на конференции ОНФ в Москве. Прямую трансляцию мероприятия 5 декабря 2013 года с 15 часов ведет телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.