Хиддинку предстоит операция на колене


фото: Russian Look

Бывшему главному тренеру сборной России и махачкалинского "Анжи" Гусу Хиддинку предстоит хирургическое вмешательство по поводу артрита. Голландца ожидает операция на колене. В январе Хиддинк будет прооперирован в одной из южнокорейских клиник.

Оперировать 67-летнего тренера будет хирург-ортопед Сон Чун Соб, который работает с национальной сборной Республики Корея "Хиддинк приедет в Корею в январе для операции на правом колене, страдающем от артрита. После осмотра мы обсудим детали операции и план его реабилитации", — рассказал врач.

Голландский тренер пользуется среди корейцев огромной популярностью, поскольку под его руководством сборная Южной Кореи на чемпионате мира в 2002 году впервые в своей истории заняла четвёртое место.

Хиддинк уже делал подобную операцию в феврале 2001 года, когда тренировал южнокорейских футболистов. Однако недавно артрит вновь дал о себе знать, в результате чего тренеру стало трудно передвигаться. Хотя ему посоветовали обратиться к немецким специалистам и поставить искусственный сустав, голландец в итоге решил воспользоваться услугами южнокорейского хирурга, который обещал ему, что после операции Хиддинк сможет даже играть в гольф.

Голландец тренировал сборную России в 2006-2010 году и привел ее к "бронзе" чемпионата Европы-2008, "Анжи" — в 2012-2013 годах, выведя команду в финал Кубка России-2013 и завоевав бронзовые медали чемпионата страны-2013.