Российские самбисты выиграли 5 золотых медалей в последний день чемпионата мира


фото EPA

Пять золотых, три серебряные и одну бронзовую награду завоевали россияне в последний день юбилейного чемпионата мира по самбо в Санкт-Петербурге. На счету россиян теперь пятнадцать золотых, четыре серебряные и восемь бронзовых медалей.

Первым 24 ноября "золото" завоевал Илья Хлыбов в весовой категории до 62 килограммов. Победитель казанской Универсиады показал высокотехничную борьбу и выиграл у украинца Андрея Каштанова. Хлыбов начал схватку броском через спину с колен и сразу набрал четыре балла. В дальнейшем он грамотно выстроил поединок и спокойно довел его до победного конца, став четырехкратным чемпионом мира.

Россиянин Евгений Исаев уже четырежды становился участником чемпионатов мира, но на юбилейном дебютировал в новой для себя весовой категории — свыше 100 килограммов. В финале его соперником стал белорусский спортсмен Александр Ваховяк. Исаев выиграл по очкам, начав схватку удержанием и сохранял преимущество на протяжении всего боя, отмечает ИТАР-ТАСС.

Мария Мохнаткина в 2013 году выиграла все возможные титулы — после победы на Универсиаде в Казани она добавила в свою копилку "золото" Всемирных игр боевых искусств и теперь уже второе — чемпионата мира. В финале Мария одолела украинку Луизу Гайнутдинову болевым приемом.

В боевом самбо победителями стали Анатолий Стишак (до 52килограммов) и Вячеслав Василевский (до 90 килограммов). Три "серебра" взяли Сергей Рябов (до 82 килограммов), Анна Балашова (до 80 килограммов) и Руслан Гасанханов (боевое самбо, до 68 килограммов). Татьяна Зенченко стала обладательницей "бронзы".