В Хабаровске задержан телефонный террорист


фото: Russian Look

Угрожавший накануне взрывом на взлетной полосе аэропорта Хабаровска мужчина задержан. По данным представителей местных правоохранительных органов, им оказался 26-летний грузчик, работающий на местном рынке.

Начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу Наталья Яновская сообщила: "Он, находясь в селе Матвеевка [в районе аэропорта Хабаровска] в гостях у своей матери, в состоянии алкогольного опьянении позвонил в полицию и сообщил, что собирается бросить бомбу в аэропорту Хабаровска". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ. ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), передает агентство "Интерфакс".

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, 24 ноября, вечером неизвестный сообщил по телефону, что намерен бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта Хабаровска. После звонка незамедлительно была организована эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта. В поиске взрывного устройства были задействованы кинологи с собаками и взрывотехники, на месте работали следователи транспортной полиции.

В результате действий сотрудников правоохранительных органов взрывных устройств в административных зданиях аэропорта и на прилегающей территории обнаружено не было. Задержек авиарейсов нет, аэропорт работает в штатном режиме.