Глава Минобороны: призыв в армию будет с каждым годом сокращаться


фото ИТАР-ТАСС

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что призыв в армию сохранится, но будет с каждым годом сокращаться, поскольку вооруженным силам прежде всего необходимы специалисты. Для этого, считает министр, "студент 1-2 года будет проходить подготовку на военной кафедре, а затем три месяца в наших учебных центрах", передает ИТАР-ТАСС.

Также, по словам министра, в ближайшее время завершатся программы по выделению служебного жилья для военнослужащих, реконструкции казарм и спортивных сооружений.

Кроме того, министерство намерено купить за рубежом новые виды вооружения, но при условии, что это необходимо для обеспечения обороноспособности страны, и ее не производят российские заводы. Глава Минобороны подчеркнул, что "не вся промышленность готова к выполнению гособоронзаказа".

Шойгу считает, что внезапные проверки боеготовности войск в этом году показали, что необходима "более эффективная транспортная сеть, что-то воссоздать, что-то построить". Также необходимо развивать сеть аэродромов, менять структуру военно-воздушных сил, систему баз хранения.