Погода в Москве: тепло и пасмурно

В воскресенье, 22 декабря, в московском регионе ожидается облачная погода, возможны незначительные осадки. В течение дня температура воздуха в Москве будет колебаться от нуля до плюс 2 градусов, в Подмосковье будет от минус 3 до плюс 2 градусов.

В ночь на понедельник характер погоды существенно не изменится, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет. В столице похолодает до 0 — минус 2 градусов, по области температура воздуха не изменится и составит от минус 3 до плюс 2 градусов. На дорогах возможно образование гололедицы.

За всю историю метеонаблюдений самым холодным день 22 декабря в Москве был в 1919 году, когда мороз в столице окреп до минус 36,3 градуса, а самым теплым в 1936 году — тогда воздух в столице прогрелся до 4,4 градуса выше нуля.

Народный календарь предлагает в это воскресенье спрогнозировать погоду последнего дня уходящего года: "Если на Анну Зимнюю лучисто и светло, то и 31 декабря будет ясно и морозно. Хмурая же погода и иней на деревьях может указывать на пасмурный и теплый день".