Тема:

Япония. Фукусима 2 месяца назад

Скончался один из сотрудников АЭС "Фукусима-1"

Все большая площадь вокруг АЭС становится опасной для жизни
Все большая площадь вокруг АЭС становится опасной для жизни

Один из сотрудников аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня скончался, после того как потерял сознание в ходе ремонтных работ на станции. Об этом сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр".

Причины произошедшего выясняются. Экстренный осмотр не показал наличия радиоактивных веществ на теле и одежде мужчины. Доза его облучения в ходе работы на станции составила 0,17 миллизиверта при годовой норме для участников аварийных операций на ядерных объектах в 250 миллизивертов, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне в районе аварийной АЭС специалисты обнаружили новую утечку высокорадиоактивных веществ в море. Вблизи станции концентрация радиоактивного цезия-134 в морской воде в 32 тысячи раз превысила допустимую норму, а цезия-137 - в 22 тысячи раз.

К аварии на атомной электростанции привели сильное землетрясение и цунами, произошедшие в Японии 11 марта. Несколько реакторов электростанции вышли из строя. Люди, проживающие в опасной близости от этой АЭС, эвакуированы. Накануне японская императорская чета посетила центр, в котором размещены жители префектуры Фукусима, вынужденно покинувшие свои дома после аварии на АЭС. Император Акихито и императрица Митико выразили соболезнования всем пострадавшим в результате утечки радиации на АЭС "Фукусима-1".