Тема:

Google 1 день назад

Топ-менеджер Google может возглавить Motorola Mobility

Один из ведущих менеджеров Google, Никеш Арора, может возглавить новое подразделение по производству мобильных устройств интернет-гиганта, когда сделка по поглощению Motorola Mobility будет завершена. Об этом пишет онлайн-издание Business Insider, ссылающееся на собственные источники внутри компании.

В Google Арора работает с 2004 года. Он занимает должность старшего вице-президента, отвечающего за глобальные продажи и развитие бизнеса. Этот пост топ-менеджер получил, когда кресло гендиректора Google покинул Эрик Шмидт.

В прошлом Арора работал на Deutsche Telekom (DT), Putnam Investments и Fidelity Investments. В T-Mobile - подразделении DT - он занимал должность директора по маркетингу и входил в совет директоров компании. Арора закончил Бостонский колледж в США, а степень MBA получил в Северо-Восточном университете.

Как отмечает BI, Арора был в числе кандидатов на пост главы Yahoo, однако передумал уходить из компании, когда ему предложили возглавить Motorola. По данным издания, место топ-менеджера в Google займет Дэннис Вудсайд, нынешний глава компании по продажам в США.

Google объявила о слиянии с Motorola Mobility в августе 2011 года за 12,5 млрд долларов. Сейчас сделка ожидает одобрения со стороны регулирующих органов. Одной из причин покупки стал обширный портфель патентов MMI, который может помочь защищать операционную систему Android в суде. Планирует ли компания собирать "гуглофоны" на собственных производственных мощностях, неизвестно.

Также по теме:
Motorola подала иски против Apple за iPhone 4S и Cloud
Google станет владельцем Motorola Mobility
Motorola победила Apple в германском суде
Сделка с Motorola подорвала доверие к акциям Google
Motorola воскрешает бренд RAZR