Тема:

Крушение "Булгарии" 5 лет назад

В Казани начинается суд над капитаном буксира "Дунайский-66", не оказавшим помощь "Булгарии"

В Московском районном суде Казани сегодня начинается суд над капитаном буксира "Дунайский-66" Александром Егоровым, который обвиняется в том, что не оказал помощь пассажирам тонущей "Булгарии".

Судебный процесс начался еще 6 декабря 2011 года в Камско-Устьинском районном суде, именно в этом районе затонуло судно. Но большинство из 79 потерпевших попросили перенести заседания в Казань, где они в основном и проживают. Суд ходатайство удовлетворил, передает ИТАР-ТАСС.

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На борту судна находился 201 человек, спасти удалось 79. Трагедия унесла 122 жизни, в том числе 28 детей.

Ранее к штрафу в 130 тысяч рублей был приговорен капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин, также обвинявшийся в неоказании помощи пассажирам "Булгарии". Суд установил, что 10 июля 2011 года Тучин, капитан сухогруза, следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, в районе места крушения теплохода "Булгария", видя терпящих бедствие людей на спасательных плотах, не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, хотя какая-либо опасность для судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.