Пожар на станции киевского метро "Осокорки" ликвидирован

Пожар в киевском метрополитене ликвидирован. Движение поездов на станциях "Славутич" и "Позняки" Сырецко-Печерской линии  восстановлено. На расположенной между ними станцию "Осокорки", где произошло возгорание, поезда не останавливаются, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

По данным МЧС, на станции "Осокорки" в среду вечером в час пик произошло возгорание, загорелась пластиковая обшивка кровли, пассажиры были эвакуированы. В течение 45 минут пожар, которому присвоен повышенный уровень опасности, был локализирован. На месте происшествия работали 6 звеньев газодымозащитной службы и 15 единиц техники. Туннели соседних станций метро "Позняки" и "Славутич" были сильно задымлены.

Инцидент в метро вызвал большие неудобства для пассажиров и наземного транспорта. Возникли большие заторы через Днепр, вблизи которого на левом берегу расположена станция "Славутич". Наземный городской транспорт пассажиры вынуждены были ждать около 1,5-2 часов, а такси из-за огромных пробок отказывались выезжать в район, где произошло ЧП.