Тема:

Google 1 год назад

Первые устройства Google TV появятся в Европе осенью

Японская Sony начнет продажи устройств с поддержкой сервиса интернет-телевидения Google TV в странах Европы к сентябрю этого года. По словам директора по маркетингу Sony во Франции Стефана Лабрусса, осенью компания предложит две телеприставки: со встроенным плеером Blu-ray (за 300 евро) и без такового (200 евро).

Как пишет GigaOM со ссылкой на газету Les Echos, к старту продаж аппараты будут доступны во Франции, Испании, Германии и Великобритании. Отмечается, что на пультах новых устройств может появиться кнопка для доступа к онлайн-сервису Google Play (бывший Android Market), где пользователи смогут купить фильмы, программы и музыку. Скорее всего, Sony также предложит собственный контент.

Телевизионный сервис Google TV был впервые представлен в мае 2010 года. Он позволяет выходить в Интернет и смотреть онлайновое видео, слушать музыку и смотреть фильмы в Сети одновременно с "традиционными" телевизионными программами.

Сейчас телеприставки и телевизоры с поддержкой Google TV доступны только покупателям из США. Тем не менее, широкой популярности они не получили из-за высокой цены. Помимо Sony, телеприставки для европейских стран планируют выпустить Samsung, LG и Vizio.

Также по теме:
Google может выпустить "умный" телевизор в партнерстве с LG
Google вновь пытается завоевать телевидение
Провал приставки Google TV подкосил Logitech
Apple TV мутирует в игровую приставку
Google переделывает платформу для интернет-телевидения