Тема:

Дело Егора Свиридова 7 лет назад

ФСИН: Черкесов проходит обследование в туберкулезной больнице

Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, в настоящее время находится на обследовании в туберкулезной больнице. Об этом сегодня заявили в пресс-службе УФСИН по Красноярскому краю в ответ на распространенную некоторыми СМИ информацию об исчезновении осужденного из Красноярского следственного изолятора.

"После прохождения обследования, которое продлится два-три дня, Черкесов будет переведен в исправительную колонию номер 17 для отбывания наказания", — пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК "Спартак" (Москва) с участием более десяти человек. По данным следствия, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Е.Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

28 октября 2011 года Мосгорсуд приговорил Черкесова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии номер 6 в Красноярский край.