Тема:

Apple 2 дня назад

Новый iPad распаковали и протестировали

Пользователь форума вьетнамского сайта Tinh te под ником solnazio первым опубликовал видео и фото распакованного нового iPad, который поступит в продажу в США лишь в пятницу. Он также запустил на устройстве тестовое приложение Geekbench, благодаря которому выяснил не объявленные Apple на презентации 7 марта характеристики планшетника.

Компания традиционно не сообщает многие технические характеристики своих мобильных устройств, так что любопытным пользователям приходится задействовать специальное тестовое ПО. Как оказалось, "таблетка" оснащена вдвое большим объемом оперативной памяти. Вместо 512 мегабайт у iPad 2 новый iPad имеет целый гигабайт.

Это не так уж и много — столько же оперативки ставят и в современные мощные Android-смартфоны. Увеличенный объем RAM позволит устройству не "тормозить", несмотря на необходимость выводить на экран сверхвысокого разрешения 2048 на 1536 точек более "тяжелую" графику.

А вот вычислительная часть процессора новинки осталась практически без изменений. Судя по тесту производительности, не беря в расчет четырехъядерную графическую подсистему чипа, двухъядерный процессор A5X превосходит A5 из iPad 2 лишь на пару процентов. Таким образом, Apple улучшила в новом чипе лишь скорость вывода изображений.

Зато заметно улучшилась камера. Первые примеры фотографий, сделанных айпадом третьего поколения, также были опубликованы заполучившими новинку раньше срока вьетнамцами.  По изображениям видно, что, хотя 5-мегапиксельная камера и уступает 8-мегапиксельной во "флагманском" iPhone 4S, она явно лучше имеющегося у iPad 2 модуля с разрешением менее одного мегапикселя. Так что "iPad 2012", как называют новинку на вьетнамском сайте, вполне способен заменить любительскую камеру, хотя и несколько великоват для того, чтобы снимать им было удобно.

Также по теме:
IPad mini "оценили" в 250-300 долларов 
Новый iPad становится дефицитом 
Новый iPad: функции, которых мы не дождались 
Новый iPad назвали просто "iPad"