Тема:

Землетрясение в Италии 9 лет назад

От землетрясения в Италии пострадали культурные и промышленные объекты

В Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0, после чего последовали несколько толчков меньшей мощности. В наибольшей степени в окрестностях городов Феррара, Модена и Болонья, что в административном центре Эмилии-Романьи, пострадали исторические и промышленные объекты. Местные власти объявили о закрытии в начале следующей недели всех школ. Рассматривается вопрос введения в регионе чрезвычайного положения.

Архитектурно-культурному наследию также нанесен значительный ущерб, обрушился ряд средневековых церквей и других построек. Эксперты затрудняются назвать точную сумму ущерба. Стоит отметить, что пострадавшая от в 2009 году мощного землетрясения средневековая Аквила в центре Италии до сих пор стоит в руинах, передает ИТАР-ТАСС.

Четверо рабочих погибли под завалами фабрики керамики под Феррарой, находившаяся в Италии с деловой поездкой 37-летняя немка и местная столетняя долгожительница скончались от сердечной недостаточности, вызванной стрессом. Ранения получили около 50 человек. В настоящее время продолжается поисково-спасательная операция.

Эмилия-Романья считается сейсмически активной зоной, в связи с чем все жилые здания в данном районе построены с соблюдением соответствующих норм безопасности. Это позволило избежать большего числа жертв.