Тренер "фиалок" Росси избил своего футболиста


фото EPA

Совершенно невероятное для итальянского футбола происшествие случилось во время матча между клубами "Фиорентина" и "Новара" в среду вечером. Телекамеры засняли сцену, как тренер флорентийской команды Делио Росси набросился с кулаками на своего игрока серба Адема Льяича.

20-летний футболист вышел на поле, но вскоре был заменен, несмотря на хорошую игру. Льяичу, виды на которого имеются у английского "Арсенала" и испанской "Севильи", нечасто приходится играть в своем нынешнем клубе. Расстроенный решением тренера, молодой человек не сдержался и позволил критику в адрес 62-летнего наставника. После этого Росси начал бить Льяича. Четверо помощников с трудом оттащили разгневанного тренера.

Этот эпизод не ускользнул от внимания комментаторов, которые отметили, что это первый подобный случай в истории итальянского футбола. Начались дебаты о том, какому наказанию может быть подвергнут тренер. Причины же отчаянной реакции объясняются ходом встречи с "Новарой", занимающей последнее место в турнирной таблице национального чемпионата. "Фиалки" в первом тайме проигрывала на домашнем стадионе со счетом 0:2. Флорентийский клуб, выступающий крайне неудачно в этом сезоне, может покинуть серию "А" (высший дивизион итальянской футбольной Лиги).