Тема:

Деятельность Pussy Riot 1 год назад

Путин не собирается вмешиваться в дело Pussy Riot


фото ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен вмешиваться в судебный процесс по делу Pussy Riot, а также сказал, что готов работать с Миттом Ромни в случае его избрания президентом США.

Комментируя в интервью телеканалу Russia Today дело Pussy Riot, которое вызвало международный резонанс, Путин, в частности, заявил: "Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю".

На вопрос о том, сможет ли Россия работать с республиканским кандидатом на пост президента США Миттом Ромни, если он победит на выборах, Владимир Путин ответил: "Сможем. Кого американский народ изберет, с тем и будем работать".

Как напоминает "Интерфакс", 17 августа Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима каждая. Между тем, как минимум 12 остающихся на свободе участниц панк-группы находятся в России, еще две участницы выехали за рубеж — такие неподтвержденные сообщения распространились в Интернете. Источником этих сообщений стал микроблог в Тwitter, который ведется от имени Pussy Riot.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы, закрыв лица масками, устроили в Храме Христа Спасителя в Москве панк-перфоманс. Эта акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.