Под Псковом дети играли с бешеной белкой

Российская санитарная служба держит на контроле состояние здоровья детей, контактировавших в Псковской области с белкой, которая умерла впоследствии от бешенства. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, персонал проявил халатность, позволив детям играть с дикой белкой на территории летнего оздоровительного лагеря в Печорском районе Псковской области. "Белка была найдена мертвой, врач медпункта отправил ее на обследование. Оказалось, что она умерла от бешенства", — цитирует "Интерфакс" слова Онищенко.

Смена уже закончилась, и дети разъехались. Всех, кто контактировал с белкой (сейчас таких насчитывается около 20 человек) выявляют на дому. Им делают антирабическую лечебную вакцину (вакцина против бешенства). За всеми установлено наблюдение .

"Если в Москве в парке белки не боятся людей, то когда лагерь находится в лесу, и дикая белка дается в руки, то это прямое показание насторожиться. К сожалению, персоналом лагеря этого сделано не было", — заметил Онищенко.